Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Обивка мебели

 Такой процесс, как обивка мебели требует тщательного подбора материала. В первую очередь это касается ткани. Нужно учитывать множество аспектов прежде, чем остановиться на том или ином материале. Прежде всего, это касается качества материала. Одним из идеальных вариантов будет приобретение материалов, которые в своём составе имеют не меньше пятидесяти процентов синтетики. Такие материалы прослужат вам довольно долго, а также они не требуют за собой тщательного ухода. Одной чистки в месяц вполне будет хватать, для того чтобы материал не потерял своего товарного вида. Важно помнить, что качество обивки во многом зависит от того, из какого дерева выполнен сам каркас мебели. Если каркас сделан из хвойных пород, то материал, используемый для обивки, следует натягивать как можно туже. В первую очередь это обусловлено тем, что с течением времени хвойные породы рассыхаются и между волокнами образуются пузырьки. Это можно объяснить тем, что с течением времени высыхает смола и происходит наполнение освободившихся участков воздухом.
 Если же касаться лиственных пород, то здесь всё значительно проще. Если основу каркаса составляет древесина лиственных пород, то материал, используемый для обивки, может иметь различные коэффициенты натяжения. Среди множества материалов, которые были опробованы для обивки, наилучшим образом проявил себя шинилл. Это один из немногих материалов, состав которого состоит наполовину из синтетических тканей, а наполовину из натуральных. Такое сочетание является идеальным для мебели, которая располагается в гостиной или холе. По своей сути обивка мебели - это творческий процесс. Во многом от того, как работает воображение мастера, исполняющего перетяжку мебели, и зависит конечный результат. А применяемые для обивки материалы являются своеобразным дополнением творческого процесса. Сегодня наравне с шиннилом популярностью пользуется другой обивочный материал - флок. Он отличается от других тканей числом своих разновидностей, которые вносят в интерьер квартиры новые краски, и поднимают настроение её владельцу каждый день. Помимо флока и шиннила имеется огромное количество других тканей, которые не очень популярны на сегодняшний день. Однако потребители всегда стремятся попробовать что-то новое и неизведанное. К таким материалам, которые пока что не очень популярны, можно отнести мебельную замшу. Основным её преимуществом является то, что она свободно пропускает воздух, а также является абсолютно безвредной для здоровья.
 В последнее время замечена такая тенденция, что наравне с синтетическими тканями пытаются соперничать хлопковые материалы для обивки мебели. По сравнению с периодом десятилетней давности в этом направлении сделан огромный шаг вперёд. На сегодняшний день такие понятия, как обивка мебели и хлопковая ткань, являются смежными. Однако, несмотря на дороговизну хлопковых тканей, они пользуются огромным спросом. В первую очередь это обусловлено тем, обивка, выполненная из хлопка, является идеальным вариантом для ребёнка, какого бы возраста он ни был.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"