Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Основные принципы покупки мебели для учебных заведений

Приобретение мебели для учебных заведений - сложное решение, которое обязано брать во внимание большое количество мелочей, поскольку за школьными столами будут заниматься дети. Они находятся в учебном заведении по несколько часов в день, поэтому нужно, чтобы эта мебель, кроме того, была безвредной и на перерыве.

Для того, чтобы полностью разобраться, каким образом приобретать школьную мебель, разберемся, каким требованиям она должна соответствовать:

1) мебель для школы обязана быть прочной. Ученики частенько любят покататься на стуле, а порой даже посидеть на столе. Важно, чтобы стул не развалился, и ребенок не получил травму. Для этого металлокаркасы мебели для учеников производят из трубы из стали с квадратным профилем, что надежнее, чем более распространенный круглый профиль.

2) заурядные эмали не используются для покраски мебели для учебных заведений, в качестве заменителя используется покрытие из порошковых полимеров, что гарантирует высокую износоустойчивость и долгий срок использования мебели.

3) деревянные составляющие ученической мебели также обязаны быть надежными и безопасными. В процессе производства должна использоваться ламинированная древесно-стружечная плита, имеющая класс эмиссии Е1, который говорит о низкой степени выделения вредоносных веществ. Класс Е1 установлен в качестве нормы практически во всех европейских странах.

4) столовая и лабораторная мебель должны отличаться увеличенной устойчивостью к износам. Для этого рабочие поверхности покрывают постформингом (постформированным пластиком). В некоторых случаях крышки ученических столов также могут изготавливаться из постформинга, что, естественно, повышает цену на мебель.

5) меламиновая кромка не отличается хорошей степенью надежности, поэтому для школьной мебели вместо нее используют кромку толщиной 2 мм - это значительно повышает срок эксплуатации мебели.

6) школьники очень быстро подрастают, что заставляет администрацию школы иметь в запасе мебель для групп разного роста. А что же делать небольшим учебным заведениям, где нет ни большого числа учащихся, ни большого числа классов? Для подобного рода случаев изготовители школьной мебели выпускают регулируемую (изменяемую по высоте) мебель. Она также стоит дороже, но дети не будут сутулиться или лежать подбородком на столе. Вдобавок, в качественной мебели для учебных заведений рассчитаны изгибы сидений, соответствующие физиологическим особенностям, а также спинок стульев.

Отсюда следует, что качественная школьная мебель обязана предусматривать особенности каждого подростка, быть комфортной и неопасной. Собираясь ее приобретать, прочитайте наши советы:

1) просите предъявления сертификатов соответствия ГОСТам (государственным стандартам). ГОСТы доказывают, что производимая мебель для школы соответствует всем современным правилам эргономики и безопасности, например, в отношении устойчивости к износу, отсутствия опасных углов, а также выпирающих винтов, гаек, граней и т.д. Подавляющее большинство изготовителей мебели размещают копии данных сертификатов на своих сайтах. Если вам не удалось их найти - это повод задуматься.

2) проверяйте также сертификаты соответствия гигиеническим стандартам на школьную мебель. Ученики проводят в стенах школы много времени, поэтому безвредность мебели для здоровья учащихся не каприз, а нужда.

Вышеописанные советы являются главными. Кроме того, можно обращать внимание также на репутацию изготовителя, длительность работы на рынке мебели и динамику роста, а также масштаб сети дилеров. Стоит добавить, что зимний и весенний период наступает сезонный спад. В это время изготовители охотно дают скидки на свою продукцию. В связи с этим, если вам необходима мебель для школы, не раздумывайте слишком долго - обращайтесь уже сегодня.

(c) СВ КЛАСС - производитель мебели для учебных заведений из Республики Беларусь.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"