Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Удобная кухня

Большую часть времени мы проводим в своей квартире. И наиболее приятно, когда она красива и уютна. В уютный дом гораздо приятнее возвращаться после тяжелого рабочего дня, чтобы отдохнуть и пообщаться с семьей. А какое самое комфортное место в доме для общения с любимыми домочадцами? Конечно же, кухня.

Каждое утро начинается с чашечки кофе на кухне и завершается день тоже на кухне. А женщины, вообще, большую часть своей жизни проводят на кухне. Поэтому наиболее важно, чтобы эта часть Вашего жилища была уникальной, уютной, удобной, стильной, современной и отвечать всем эстетическим требованиям.

Подбирать обстановку нужно так, чтобы все предметы гармонировали между собой по цвету, стилю и дизайну. Необязательно, чтобы столы и стулья были из одного гарнитура - главное, чтобы все было подобрано со вкусом.

На кухне не должно быть ничего вычурного и лишнего. Все должно дышать уютом и домашним теплом. И обязательно должны присутствовать милые сердцу детали, которые создадут уникальный образ вашего дома, который будет принадлежать исключительно Вашей семье. Например, накройте кухонный стол красиво

И, конечно же, неотъемлемой частью кухонного интерьера является кухонный гарнитур. Он может быть выполнен из различных материалов. В последнее время наибольшей популярностью пользуются кухни из ДСП, МДФ и ДВП. Это связано с относительно небольшой ценой по сравнению с натуральным деревом. Но зато массив натурального дерева наиболее экологичен и долговечен.

Так уж повелось, что кухонные гарнитуры имеют модульную конструкцию, которая позволяет располагать элементы кухни по вашему желанию и в зависимости от площади помещения.

Перечислим основные функциональные возможности кухонь:

  • хранение посуды, столовых приборов, столового белья;
  • хранение продуктов;
  • чистка, мойка, сушка продуктов;
  • готовка пищи;
  • утилизация пищевых отходов;
  • место для принятия пищи.

Неотъемлемыми элементами кухонного гарнитура являются верхние и нижние шкафы, для хранения посуды, столового белья, кухонных электрических приборов, а также из разделочной поверхности (столешницы). Так же на кухне, из-за отсутствия свободного помещения, кухня используется как столовая. В связи с этим, ну кухне, помимо верхних, нижних шкафов и разделочных столов, также размещают обеденные столы и стулья.

Кухонные секции состоят из шкафов для хранения посуды и продуктов, а также являются местоположением для бытовых приборов (микроволновые печи, миксеры, кухонные комбайны, встраиваемая техника).

Кухонная мебель должна быть не только красивой, но также и эргономичной и многофункциональной, так как в ней Вам придется хранить огромное количество баночек, коробочек, ложечек и вилочек, которых достаточно в распоряжении каждой хозяйки. По сути, кухня – это второе место работы женщины. Поэтому мебель и освещение и именно поэтому все на кухне должно быть сделано под индивидуальность домохозяйки.

Качество кухонного гарнитура во многом зависит от фирмы-производителя. Как принято считать, продукция немецких фабрик всегда считалась образцом безукоризненного качества и практичности. Немецкие кухни выглядят солидно и надежно, в них отсутствует итальянская экспрессия и энергетические всплески, они в первую очередь функциональны и практичны, безупречно исполняющие свое основное предназначение.

Немцам не свойственно украшательство. У них элемент кухонного гарнитура либо функционален, либо многофункционален. Каждый элемент сам по себе уже является украшением. Убедиться в этом Вы можете, посетив салон кухонной мебели Nolte.

При использовании материала статьи необходима ссылка на сайт www.kuchen-de.ru



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"