Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Перетяжка мебели

 Перетяжка мебели всегда считалась чем-то особенным, не похожим ни на что другое. На самом деле оно так и есть. Чего стоит только тот факт, что именно перетяжка требует больше всего времени при подготовке. Для перетяжки используется огромное количество всевозможных материалов. Здесь также очень многое зависит от вкуса владельца жилья. При желании можно сделать перетяжку мебели из любого материала. Стоит учитывать, что материалы, износостойкость которых гораздо выше, в эстетическом плане выглядят гораздо хуже, нежели материалы с низкой износостойкостью. Поэтому тут нужно чётко определиться, что важнее в первую очередь - функциональность или красота. Последние несколько лет выпускаются высокопрочные полимерные материалы, которые пользуются популярностью во многих европейских странах. Их отличительной особенностью является свойство изменять цвет при изменении комнатной температуры.
 Одним из наиболее популярных материалов на протяжении многих лет является кожа. Она в свою очередь делится на натуральную и искусственную. Конечно, предпочтением пользуется натуральная кожа, так как количество её преимуществ несравнимо с искусственной кожей. Однако те потребители, которые не могут позволить себе натуральную кожу, довольствуются искусственной. Она также имеет преимущества, но их количество значительно меньше. Перетяжка мебели выполненная из кожи, всегда считалась принадлежностью к высшим сословиям. Парадоксом является тот, факт, что она не потерла актуальности до сих пор. При этом нет совершенно никакой разницы, является она натуральной или искусственной. Сегодня производится огромное количество тканей для перетяжки, основу которых составляет кожа. При этом она широко используется даже в таких, относительно недавно появившихся, направлениях, как арт-хаус и техно.
 Относительно недавно появился такой материал, как кожа, включающая в свой состав элементы хлопка и синтетики. Она не приобрела ещё достаточной популярности среди потребителей, но производители прочат ей светлое будущее. По прогнозам она должна заменить все ныне существующие традиционные виды тканей, которые используются для перетяжки. Единственный минус этой ткани - довольно низкая прочность. Для того чтобы тот показатель снизить до минимума, нужно уделить внимание материалу, которым будет набиваться, мебель. Если для набивки будет использоваться поролон или синтепон, то кожа, включающая в себя элементы хлопка и синтетики, будет идеальным вариантом в качестве материала для перетяжки.
 Главная задача при перетяжке мебели, сохранить тот антураж, который был присущ этой мебели, когда она была новая. Это довольно сложная задача, но вполне осуществимая. С применением самых совершенных технологий она становится ещё проще. Также не стоит забывать, что успешная перетяжка мебели наполовину зависит от того, насколько квалифицированный рабочий её выполняет. Только при гармоничном сочетании всех вышеперечисленных факторов можно получить по-настоящему новую мебель, которая будет нести в себе дух времени и навевать воспоминания о прошлом.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"