Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

КАК ПЕРЕЖИТЬ ЛЕТО БЕЗ ПОТЕРЬ? В сезон отпусков вынужденные каникулы берет и финансовый рынок. Большинство инвесторов озабочено выбором не акций, а пляжей, где уже не до ставок и котировок. В это время повсеместного затишья речь зачастую идет не о том, как приумножить свой капитал, а о том, как его не потерять.
Проще всего, да и безопаснее, выбрать такой финансовый инструмент как банковский депозит. Доверив деньги на три летних месяца банку, много, конечно, не заработаешь - процентные ставки по депозитам ненамного больше процента инфляции, но хотя бы останешься при своих:
Частный инвестор, который не хочет <изменять> своему ПИФу, но при этом и рисковать не желает, может обменять свои паи в фонде акций на паи в менее рискованных фондах - облигаций или денежного рынка. Вкладывать инвестиции в облигации, безусловно, менее выгодно, чем в акции, зато спокойнее, особенно если делать это через паевой облигационный фонд, который диверсифицирует риски. За три месяца доходность 2-4% обеспечена.
Вложения же в акции - для тех, кто не боится рисковать. К тому же, размещать средства в акции из-за их нестабильности есть смысл не меньше чем на год, но никак не на лето. Впрочем, многие финансовые аналитики склоняются к мнению, что весьма перспективным сегодня является нефтегазовый сектор. Во-первых, цена на нефть продолжает стабильно расти, а во-вторых, в августе ожидается снижение налоговой нагрузки на предприятия нефтегазовой отрасли, что естественным образом скажется на их ценных бумагах. В общем, отправляясь в отпуск, позаботьтесь о своем капитале. Лето - без финансового риска, а вложения - не на ветер:
Источник: www.ricom.ru



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"