Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Кредитование в России - тенденции и перспективы

В настоящий момент выбор кредитора для получения ипотеки, автомобильного кредита, потребкредита либо перекредитования предельно имеет значение. Сбербанк РФ, ВТБ-24, Хоум Кредит и некоторые другие крупные банки с былой настойчивостью предлагают весь спектр услуг, убеждая, что взять ипотечный кредит либо нецелевой кредит просто. Но, все не так, как хотели бы клиенты банков и сами банки.

Банковский кризис

Кому-то может показаться, взять заем несложно - пришел и взял кредит, и вот они, денежки. И все-таки на практике все обстоит намного сложнее. Взять ипотеку, к примеру, во время финансового кризиса может только очень состоятельная семья либо заемщик с доходом от 5-ти тысяч американских долларов. Процент отказов по ипотечному кредиту доходит до шестидесяти, условия ипотеки становятся жестче и многие банки сворачивают ипотечные программы. Автокредиты хоть и не менее доступны, однако процентная ставка по ним в последнее время выросла. Аналогично можно отметить и и про про экспресс-кредиты. В ситуации экономического спада наблюдается рост спроса на перекредитование, лизинг спецтехники, сервис факторинговых компаний и, безусловно же, услуги ипотечных и кредитных брокеров. Но вернемся к теме о кредитах и банках. Речь пойдет о Сбербанке, самом крупном банке Российской Федерации.

Банк №1

Сбербанк России или <Сбер>, как зовут его биржевики, считается главным игроком на рынке кредитования и привлечения депозитов населения. Имея мощнейшие ресурыс в виде самой крупной сети филиалов и репутации надежнейшего банка, приближенного к органам власти, Сбербанк обладает возможностью привлекать вклады от граждан под меньший процент, нежели другие банки. В целом, ставки Сбербанка России по вкладам и кредитам сравнительно других банков представляются весьма конкурентосопосбными. В случае с кредитами, к примеру, таким, как потребкредит Сбербанка, следует оговориться - <если заемщик соответствует требованиям банка >. Но и в том случае, если это не так, как для большинства респектабельных банков, поручитель для Сбербанка может поменять отношение к рискам конкретного заемщика, именно по этой причине, даже ипотека без первоначального взноса - это возможно. Стоит отметить, что ипотека в Сбербанке представлена помимо обычных программ еще и специальными, такими, как военная ипотека и программы Сбербанка для молодой семьи. Также на весьма конкурентоспособных условиях можно взять автокредит в Сбербанке, а пластиковые карты Сбербанка России заслуженно пользуются популярностью у клиентов банка, являясь достойной альтернативой таким видам потребкредитов, как экспресс-кредит и кредит за час.

Банки в регионах - тенденции и перспективы

Некоторым людям может показаться, что получить нужную сумму в банке и купить, предположим, жилое помещение в кредит либо получить ипотечный кредит без первоначального взноса могут исключительно жители Москвы и Санкт-Петербурга. При этом не каждый знает о том, что при всех обозначенных выше недостатках, кредитная система в России на сегодняшний день довольно-таки развита, и почти каждый крупный банк имеет достаточно широкую филиальную сеть. Конечно, никому пока не под силу тягаться со Сбербанком , однако, к примеру, банки Кирова, Иваново либо банки Ростова с успехом могут удовлетворить почти любую потребность своих клиентов не хуже, чем банки Москвы либо банки Питера. Вот лишь небольшой пример: филиалы Альфа банка в России насчитывают около двадцати подразделений, помимо которых "Альфа" имеет шесть представительств и почти сотню дополнительных офисов. Вот еще один пример: банк Уралсиб, филиалы которого можно найти почти на всей территории нашей страны. Отделния и филиалы финансовой корпорации "Уралсиб" насчитывают 46 подразделений. Однако о перспективах отрасли в 2009 году в этом году не стоит делать преждевременные выводы. Мировой финансовый кризис и волатильность на рынках затрудняют прогноз о перспективах отрасли в 2009 году.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"