Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Собираетесь открыть свой бизнес - инвестируйте средства в салон красоты!

Наверняка, вы бы поразились, узнав, какое количество салонов красоты находится лишь в одном мегаполисе. Но, не взирая на то, что уже их число, как может быть, уже весьма насыщенное, день ото дня появляются новые и новые салоны красоты, парикмахерские, SPA салоны, солярии и т.д. Это свидетельствует о том, что, невзирая на такую сумасшедшую конкуренцию, есть смысл создавать новые заведения.

Сегодня, для людей, которые имеют некоторый капитал, стоит задача, как его не только сохранить, но и возрастить, и они смело вкладывают его в открытие салонов красоты, с продуманным интерьером и перечнем предоставляемых услуг. Чаще всего, начало данного бизнеса имеет два направления: во-первых - это самостоятельно начать искать помещение, делать в нем целесообразный ремонт, разрабатывать интерьер, закупать оснащение и т.д., во-вторых, что, в некотором плане, существенно легче - это приобрести уже готовый бизнес, потому что продажа салона красоты сегодня также имеет место быть.

Если вы соберетесь начинать свой проект с нуля, не рискуйте сразу же открывать шикарную элитную парикмахерскую либо ВИП-салон, даже если финансовые возможности разрешают вам это. Поверьте, существенную прибыль может дать даже обычный, но со вкусом декорированный салон красоты, который будет предоставлять самый стандартный набор услуг, как, стрижка, укладка, маникюр, педикюр, косметология и солярий. С другой стороны - еще один плюс, вы сможете совершенствоваться, поскольку, когда все стабильно, это уже не интересно, а возможности развития только добавят вам определенного азарта для совершенствования своего бизнеса.

Базой для прибыльного инвестирования станет умело подобранное помещение для салона и его местонахождение. Ваши инвестиции будут не бесполезны, если расположение помещения для салона красоты будет вблизи как транспортных, так и людских потоков, что гарантирует превосходную посещаемость, а в самом помещении вы сможете сделать рабочие места в соответствии с необходимыми нормами, в необходимом для предоставления основных услуг количестве. В данном случае вы можете рассчитывать на то, что ваши средства окупятся довольно скоро. Затем, уже ваше дело, совершенствовать свой бизнес, или вас слишком устраивает имеющееся положение вещей. Первоклассный салон - возможно вы будете стремиться к этому? А может быть лучше сеть салонов.

Помимо того, у вас всегда в качестве преимущества выступает такой коммерческий ход, как выгодная продажа готового бизнеса. Для некоторых интересен сам процесс открытия нового салона красоты, который, потом выгоднее продать и возместить вложенные инвестиции с процентом дохода от продажи готового бизнеса. Для некоторых уже изначальный план действий был таковым, чтобы инвестировать, а потом быстро и рентабельно вернуть средства - в чем может помочь лишь продажа готового бизнеса. Еще большую прибыль можно приобрести, если новое заведение будет уже <раскручено>.

Готовый бизнес целесообразно приобретать тем, кто хочет не просто вложить деньги, но и сделать салон красоты главным источником дохода. Как показывает практика, приобрести бизнес нередко бывает гораздо выгоднее, чем делать его организацию. Иметь чистый доход в бизнесе парикмахерских услуг можно уже через полгода-год, в основном, именно такой период требуется для полного возврата затраченных средств. Средний ежемесячный доход от стандартного салона красоты составляет приблизительно 10 тыс. долларов. Благодаря этому, будет возможно достаточно быстрое увеличение сети салонов и повышение качества и количества предлагаемых услуг.

В последнее время получило также широкое развитие такое явление, как развитие через франчайзинг. В этом случае Вам предлагается приобрести франшизу известной сети, пройти обучение, получить рекламную поддержку. Для некоторых наиболее приемлемый путь вхождения в подобный бизнес - именно франшиза.

Есть такое суждение, что к продаже бизнеса приводит только лишь его нерентабельность, но, как вы понимаете, подобное суждение далеко ошибочно, хотя, конечно данные случаи тоже имеют место быть, однако, уж поверьте, в прибыльности салона красоты вы сможете убедиться сами. Возможно, у хозяина были свои мотивы так поступить, а для вас приобретение того же салона красоты окажется настоящим <золотым дном>. Рискуйте - инвестировать деньги в салоны красоты выгодно, в особенности, если салон будет находиться в помещении, владельцем которого являетесь вы лично.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"