Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Дизайн интерьера в стиле барокко

Название барокко дали искусству шестнадцатого и семнадцатого веков эстеты восемнадцатого века, тогда понятие барокко отождествлялось с упадком хорошего вкуса и красоты в декоре и архитектуре. Оно подразумевало нечто чересчур вычурное и даже уродливое. Иногда определение барокко дается, когда характеризуется упадок определенного стиля. Несмотря на то, что барокко со временем потеряло свой отрицательный контекст, сегодня этот термин используется для описания направления, привнесенного в дизайн интерьера, которое обладает сложными, динамическими формами.

Микеланджело Буонаротти считается отцом этого стиля. Этот великий итальянский скульптор произвел на свет основной элемент нового стиля - пластику стены, лишив её неотделимых черт - массивности и монументальности. Благодаря тому, что изначально Микеланджело был признанным скульптором, он старался создавать выигрышный фон для своих скульптур. Архитекторов того времени, помимо изящества и красоты, уже начинали беспокоить практичность и функциональность элементов декора и интерьера. Искривление форм стало обычным делом для искусства того времени: витые лестницы, залы овальной формы, сложные арки - все это можно назвать признаком стиля.

Современный дизайн коттеджа в стиле барокко предполагает наличие хотя бы подобия французского парка на вашем приусадебном участке. В любом случае придется озаботиться ландшафтным дизайнов, т.к. коттедж, выполненный в стиле барокко серьезно выигрывает именно от окружения. Будьте готовы выложить кругленькую сумму за неотъемлемые черты стиля - кованные решетки, витые лестницы, чеканку, лепнину, позолоту и резьбу. Также для полного сходства интерьера с дворцом, дизайнер наверняка предложит вам расположить внутри скульптурные группы. Выполнение дизайн-проекта интерьера в стиле барокко требует от дизайнера огромного опыта в выполнении подобных задач. Любой дизайнер сталкивающийся с предстоящей работой в стиле барокко проводит не один час в залах популярных музеев, изучая накопленный опыт в создании подобных интерьеров.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"