Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Кофемашины для профессионалов.

Главная тенденция нашего времени- приход профессиональных кофемашин в рестораны, кафе и другие места общественного питания. В отличие от кофеен, где изначально использовалась профессиональная кофейная техника, "кофейная проходимость" в кафе и ресторанах достаточно небольшая, примерно, 15-50 чашек в день. Тем не менее, клиенты везде хотят получать свой заказ без задержек и с высоким качеством. Для этого необходимы профессиональные кофемашины.
Скорость приготовления кофейных напитков у профессиональных аппаратов намного выше, чем в рожковых кофеварках, их производительность составляет от 120 чашек в час, а многие модели современной профессиональной техники позволяют готовить кофе по качеству, не уступающему напитку, приготовленному на рожковых аппаратах. Кроме того, к рожковым кофеваркам необходимы кофемолки, что предполагает некоторую долю ручного труда и сказывается на увеличении времени приготовления кофейного напитка. В отличие от рожковых кофеварок, профессиональные кофемашины полностью автоматизированы, необходимо лишь задать нужную программу, ввести необходимые параметры и нажать кнопку - все остальное машина сделает сама. Благодаря различным аксессуарам и насадкам, на профессиональном кофейном оборудовании возможно приготовление самых разнообразных кофейных напитков, от эспрессо и капучино до кофейных коктейлей. Немаловажным является еще и тот факт,что на профессиональных кофемашинах расход кофе составляет 6-7 грамм,в отличие от рожковой кофеварки или полупрофессиональной кофемашины, где на приготовление стандартной чашки напитка тратится 8 и более грамм кофе. Это является значительным фактором экономии для предприятий общественного питания.
Варочная группа в профессиональном кофейном оборудовании выполнена из металла (медь и сплавы). Бойлер - емкость для нагревания и поддержания постоянной температуры воды имеет объем 2 и более литров. Для профессиональных кофемашин, как правило, необходимо подключение к водопроводу, это обеспечивает непрерывную подкачку воды в бойлер, что обеспечивает непрерывную работу аппарата. Практически во всех профессиональных кофемашинах предусмотрена программа очистки и промывки системы от кофейных масел, а также удаления накипи. Электронная индикация позволяет отслеживать процедуру приготовления кофе. Как известно, в основе приготовления эспрессо лежит принцип пропускания пароводяной смеси через слой спресованного кофе мелкого помола. При этом температура смеси должна составлять 88-96 градусов, а давление должно быть 15 бар. Именно эти параметры придают приготовленному кофе ароматный запах и неповторимый вкус. Такие параметры приготовления идеального эспрессо с высокой точностью можно создать в автоматических кофемашинах.
Чтобы повышать конкурентноспособность своих товаров на рынке, многие производители используют в конструкциях своих профессиональных кофемашинах запатентованные инновационные особенности в конструкции техники. Так, швейцарская компания Jura, представляющая профессиональные модели линии Impressa - серии Х, использует запатентованную систему предварительной ароматизации (P.B.A.S.), где кофейная масса перед завариванием увлажняется, а после этого, вода под высоким давлением продавливается через кофейный порошок, поглощая весь аромат и полезные свойства кофе, а также систему очистки воды (I.P.W.S.) от тяжелых металлов и токсичных веществ.
Существуют и более простые и надежные в использовании профессиональные кофемашины . Например, на протяжении последних нескольких лет, хорошо зарекомендовали себя профессиональные кофемашины Gaggia XE - XD. Видоизмененная передняя панель с кнопочным управлением придает эти аппаратам современный дизайн Hitech, визуальный показатель уровня воды в бойлере, контроль давления бойлера и помпы, автоматический клапан сброса избыточного давления в бойлере, а также множество других встроенных функций делают эту машину недорогим и надежным аппаратом для приготовления отличного эспрессо.
Свом привлекательным, современным видом кофемашины модели Gaggia GE-GD удовлетворят требованиям обстановки любого кафе ресторана или кофейни. Дополнят их изысканностью и профессионализмом, накопленным десятилетиями фирмой GAGGIA. Эти кофемашины оснащены платформой для подогрева чашек, краном подачи горячей воды, а так же двумя трубками подачи пара, что, несомненно, удобно для многогрупных машин. Модель GD позволяет программировать количество воды на порцию при приготовлении эспрессо или чая. Дополнительно возможна установка автоматического капучинатора и электромеханического счетчика всех операций.
Использовать в ресторане или кафе профессиональную кофеварку - занятие достаточно дорогое: затраты на ее обслуживание довольно высоки. Сюда входят чистка от кофейных отходов, регенерация умягчителя, смена прокладок, проверка клапанов и датчиков, а также периодическая очистка от накипи. Но несмотря на все расходы, высокая доходность профессиональных кофемашин вполне очевидна.
Материал предоставлен Интернет-магазин кофемашин - Realcofe



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"