Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Кофемашины для дома и офиса.

Существует несколько типов кофеварок: рожковые, комбинированные, автоматические, капельные и гейзерные. Речь пойдет о первых трёх типах.
Рожковые кофеварки
Рожковые кофеварки:процесс приготовление напитка осуществляется из молотого кофе, который засыпается в специальный рожок, рассчитанный на приготовление одной или двух порций эспрессо. Вода под давлением проходит через рожок, и при этом большинство вредных смол и масел остается в кофейной гуще, а в чашку поступает насыщенный вкусом и ароматом кофейный напиток, более густой, чем обычный кофе.
В зависимости от поставленных, покупателем задач, стоимость рожковой кофеварки колеблется от 200$-500$.
Наиболее популярные модели - Jura IMPRESSA F70, Spidem Essence, Saeco Magic Espresso.
К рожковой кофеварке придётся прикупить жерновую кофемолку с регулятором степени помола, так как качество напитка во многом зависит именно от степени помола, наиболее надежные кофемолки, соотношение цены и качества, это Gaggia MDF и Gaggia серии ММ/ММ
По желанию, можно купить, специальную базу, на которую Вы можете установить кофемолку и кофеварку, стоит около 50$
Как правило, капучинатор, (насадка - для взбивания молока) - продается, как дополнительная опция.
Комбинированные кофеварки
Комбинированные кофеварки: те же, что и рожковые, но совмещены с кофемолкой в одном корпусе.
Обратите внимание на модели: Spidem Trevi Combi Plus, Saeco Via Veneto Combi Cappuccino, в стандартную комплектацию моделей, входит капучинатор, и стоят они всего, около 300$
Автоматические кофемашины
Автоматические кофемашины: здесь процесс приготовления кофе полностью автоматизирован. Имеют встроенную кофемолку и микрокомпьютер, позволяющий программировать множество функций: от объема наполнения чашки, до таймера включения и выключения (функциональность зависит от модели кофемашины).
Для приготовления кофе на автоматической кофеварке достаточно нажатия одной кнопки. В настоящее время на рынке кофемашин имеются аппараты на самый взыскательный вкус.
Ценовой диапазон таких кофеварок очень велик - от 500$ и выше.
Рекомендуемые модели: Spidem Trevi Digital Plus, Gaggia Titanium , Saeco Incanto, a также кофемашины от производителя Jura модели IMPRESSA E-серии. Эти модели открывают полностью автоматическую компактную линию Е кофемашин JURA.
Они надежны, в каждой кофемашине, имеется фильтр для воды, система предварительной ароматизации кофе, автоматическая диагностика, и много других функций.
Бытует мнение, что кофемашины Saeco, Gaggia и Spidem принципиально разные по строению и качеству приготовляемого на них кофе. В действительности, кофеварки этих производителей совершенно идентичны и отличаются только дизайном, да и то не всегда. Собираются аппараты из одинаковых запчастей, изготовленных на одних и тех же заводах, но под разными марками. Кофемашины Saeco наиболее популярны, и поэтому цена на них немного выше.
Материал предоставлен Интернет-магазином по продаже кофемашин и кофеварок- Cofeshoping.ru



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"