Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Цифровой фотоаппарат Canon PowerShot A580

Компания Canon, один из мировых лидеров фотоиндустрии, не стоит на месте, и в ногу с прогрессом выпустила компактную фотокамеру серии А. Canon PowerShot A580, таково полное название фотоаппарата, оборудован 8-мегапиксельным CDD-датчиком формата 1/2,5 дюйма. Светочувствительность A580 имеет несколько режимов: AUTO, High ISO Auto (включая технологию обнаружения движения), 80, 100, 200, 400, 800, 1600. Технология обнаружения движения сильно помогает против смазывания изображения. При использовании опции High ISO Auto информация про яркость фона и движение фотографируемого объекта улавливается гироскопами оптического стабилизатора и по полученным результатам фотокамера автоматически выбирает уровень нужной светочувствительности.

CANON PowerShot A580 оснащена универсальным 4х зум-объективом с широкими возможностями кадрирования. Так же имеется 4х цифровой зум.

За качество обработки изображения отвечает специально разработанный процессор DIGIC III и технология iSAPS. Процессор DIGIC III отвечает практически за все функции используемые в камере, по этому очень важна его скорость, которая очень высока. Так же процессор отвечает за технологию распознавания лиц, которая автоматически распознает до девяти лиц и автоматически корректирует фокусировку экспозиции. Возможно выделение нужных фотографу лиц. Они запоминаются камерой и постоянно сопровождаются при изменении компоновки кадра. Устранение эффекта красных глаз так же имеет функцию распознавания лиц. Кстати, устранение эффекта красных глаз теперь убирается не только при воспроизведении изображения, а и сразу при съемке.

Упомянутая выше технология iSAPS - это интеллектуальный анализ сцены на основе данных фотографического пространства. Она предназначена для автоматического оптимизирования настроек фотоаппарата перед каждым снимаемым кадром. В камере храниться большая база данных фотосъемки и каждая сцена сравнивается, и соотноситься с этой базой, после чего выбираются оптимальные настройки автофокусировки, автоматического контроля баланса белого и автоэкспозиции.

CANON PowerShot A580 оборудован TFT дисплеем с диогональю 2,5 дюйма и около 115000 пикселей. Дисплей создан на основе амфорного кремния.

Разрешения кадров в A580 бывают 3264 x 2448, 2592 x 1944, (2048 x 1536, 1600 x 1200, 640 x 480, 3264 x 1832. Изображения записываются в формате JPEG, совместимый с Exif 2.2. Запись видео длиться 1 час или 4 Гб, звук записывается в формате WAVE (моно).

В фотоаппарате существуют такие режимы записи, как авто, ручной, простой, портрет, ландшафт, ночное фото, съёмка в помещении, съёмка в помещении, дети и животные, режим записи видеоклипа, особая сцена (закат, листва, снег, пляж, фейерверк, ночная съёмка, аквариум). Режимы баланса белого: авто (включая баланс белого при распознавании лиц), дневной свет, облачно, лампа накаливания, флуоресцентная лампа, высокотемпературная флуоресцентная лампа, пользовательские установки.

Цифровой фотоаппарат оснащен 1/60-1/2000 с затвором с заводскими настройками, которые могут меняться до 15-1/2000 в зависимости от режима съемки. Скорость съемки фотоаппарата составляет 1,4 кадра в секунду. Автоспуск в А580 или определяется пользователем или два режим: 2 и 10 с.

Меню камеры можно читать на многих языках, таких как русский, английский, немецкий, французский, голландский, , итальянский, норвежский, шведский, арабский, украинский и т.д.

С компьютером A580 связывается посредством интерфейса usb 2.0 и имеет видеовыход PAL/NTSC. Комплектуется фотоаппарат программным обеспечением для операционных систем Windows 2000 (SP4), XP (SP2), Vista и Macintosh OS X v10.3-10.4.

В итоге мы получили очень качественный и действенный компактный фотоаппрат. Если купить Canon PowerShot A580, то получим не дорогую систему начального уровня, которая удовлетворит многих ценителей хороших фотоаппаратов.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"