Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Плюсы оборудования для наблюдения за вашим ребенком

В последнее время повсеместную популярность набирает видеооборудование для слежения за маленькими детьми. Существует множество вариантов решения проблемы такого вида видеонаблюдения, а самый популярный из них в сегодняшнее время - это видеоняня.

Видеоняни пришли к нам с Запада и в сравнительно краткие сроки стали весьма популярными. Такое устройство представляет собой определенный набор - приемник и передатчик. Передатчик представляет собой миниатюрную камеру, которая передает изображение по радиоканалу. Приемник по внешнему виду напоминает рацию с небольшим цветным экраном. Камера прикрепляется на детскую кроватку и транслирует все, что происходит с вашим ребенком, на дисплей. Вам не нужно будет постоянно заглядывать в детскую и вы сможете спокойно заняться обычными делами. Проснулся ли ваш малыш или все еще крепко спит - вам продемонстрирует прибор.

Это устройство поможет вам эффективно приучить ребенка засыпать отдельно. Двусторонняя связь позволяет малышу пережить момент расставания с родителями. Пускай вы пребываете и не в одной с ним комнате, но зато он может слышать вас в любой миг.

Но у такого устройства присутствуют некоторые минусы. Контролировать ситуацию вы сможете только пребывая в доме. Что же сделать, чтобы вы могли следить за ребенком и вне квартиры?

В настоящее время многие родители, после рождения первенца, предпочитают возвращаться к работе. Работающие женщины вышли на передний план, строить карьеру теперь модно. Но как выйти на работу, если у новоиспеченной мамаши на руках грудной малыш? Решение, как правило, есть - искать няню, которая станет заботиться о вашем малыше не меньше, чем вы. Однако не всякие родители могут доверять няне.

<Доверяй, но проверяй> - гласит русская народная пословица. В этом случае лучшим вариантом станет только видеонаблюдение. Что собой представляет такая система?

Основа такой системы наблюдения - это камеры видеонаблюдения. Такие камеры видеонаблюдения могут быть всякие: цветные и черно-белые, с высоким и низким разрешением, высоко- и низкочувствительными (от последнего зависит насколько четким будет изображение при минимальном освещении). В любом случае камеры видеонаблюдения должны передавать изображение отличного качества. Но такое видеонаблюдение вовсе не должно быть секретным. Ясно, что скрытое видеонаблюдение лучше. Даже камеры, которые вы не станете монтировать в подвесной потолок или стены вполне способны представить вам всю картину происходящего в квартире. Главное - предоставить монтаж системы видеонаблюдения мастерам, чтобы в вашем жилье не образовалось <мертвых зон>.

Что вам нужно еще? Помимо камер для видеослежения нужен видеорегистратор - специальный компьютер, с помощью которого на системный диск фиксируются все трансляции с видеокамер. Цифровой видеорегистратор напоминает собой обычный видеомагнитофон. Однако за подобным сходством скрыта совсем иная цель. Видеорегистраторы в отличие от видеомагнитофонов, могут записывать информацию по определенно заданному алгоритму - скажем, запись производится по времени (в период, когда в помещении есть няня ребенка), по событию (скажем, по детектору движения) или по смешанному алгоритму. Это помогает экономить объем на жестком диске. Возможность подключения к Интернету позволяет транслировать изображение по каналам TCP/IP. При помощи Интернет вы всегда сможете подключиться к видеорегистратору и посмотреть трансляцию с любой камеры, а также у вас существует возможность просмотреть архивные записи.

Еще один элемент системы видеонаблюдения - это видеомонитор. Можно использовать, конечно, стандартный компьютерный монитор, в этом случае это будет абсолютно оправданно. Хотя, справедливости ради отметим, что на более сложных объектах для слежения мы все-таки советуем использовать профессиональный видеомонитор. Мониторы имеют, в основном, не компьютерную, а телевизионную матрицу. За счет нее сигнал получается максимально качественным и четким. Помимо этого, у профессиональных видеомониторов для систем видеонаблюдения гораздо более высокая наработка по часам - эти мониторы сделаны как правило для того, чтобы функционировать в постоянно режиме на протяжении долгих лет.

Но учтите - видеонаблюдение не может решить любые проблемы. Но это превосходная возможность осуществлять контроль над ситуацией. Выбрав тот или иной тип наблюдения, вы не предотвратите негативную ситуацию, которая может возникнуть, но вы будете о ней знать. Невозможно не согласиться с утверждением древних греков, которые говорили, что быть предупрежденным - значит быть вооруженным.

c Компания Тератек, "Возможности видеонаблюдения для слежения за вашим ребенком"



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"