Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Astra OPC

Еще пару лет назад Honda Civic Type R был иконой для целого поколения автомобилистов и спортсменов. Невероятные хондовские моторы с удельной мощностью под <сотню> лошадей с литра будоражили воображение. Запредельные обороты взрывали барабанные перепонки и частенько приводили Civic к победному финишу. В России даже проводился монокубок Civic Type R, в котором участвовали практически серийные машины, а в гоночной спецификации с мотора легко удавалось снять и все 240 <сил> - и это при объеме 2 литра. Однако в классе бюджетных хот-хэтчей началась эра турбо, благодаря которой планка в 200 <лошадей> осталась далеко позади. Кажется, мощность теперь ограничивается лишь способностью передних колес ее реализовать. Против Type R сейчас выступают такие монстры как 225-сильный Ford Focus ST и

Opel Astra OPC , под капотом которого скрывается аж 240 л.с. При этом европейцы еще и дешевле японца. Базовый Ford стоит 787 000 рублей, однако за эффектный цвет Orange и прочие опции придется доплатить. Базовая Astra OPC обойдется от 31 490 долларов, тогда как дилеры Honda просят за менее мощный Type R все 37 700 долларов. Кто кого? Во всех этих автомобилях есть что-то взрывное и мощной, что-то взятое от суперкаров и перенесенное в хэтч-бэки.

Понимая серьезность подобных автомобилей, мы решили не ограничиваться серией дорожных тестов, а провели полноценный трек-день на Тушинском аэродроме, где нашим тест-пилотом выступил один из самых успешных анлегал-пилотов Василий Сабуров. Он поделился с нами своими собственными ощущениями от автомобилей, которые можно оценить в движении на видео, а также провел серию замеров.

Готовясь к тесту, мы старались подобрать для сравнения как можно более близкие по техническим характеристикам автомобили, но полного паритета добиться так и не удалось. Ford прибыл на тест, едва получив номера, и не успел пройти обкатку, что сказалось в первую очередь на работе тормозов. Opel был обут в почти гоночные покрышки Pirelli PZero (такие же идут в заряженной версии Peugeot 407 coupe) , дающие существенное преимущество на треке.

Первая же пара ходовых поворотов выводят Астру в лидеры - мощный двигатель и породистые покрышки делают свое дело. Тормозить перед виражами можно существенно позднее, главное - не ошибиться при разгоне: немного переборщил с газом, и колеса мгновенно срываются в пробуксовку. По своим тяговым характеристикам Honda явно уступает турбо-соперникам. Стрелку тахометра постоянно приходится держать около красной зоны, зато в поворотах меньшая масса машины и спортивное шасси позволяют несколько нагнать оппонентов. Для Фокуса трек оказался слишком сложным испытанием. Его подвеска - самая мягкая из всех участников теста, да и покрышки Continental SportContact 2 не очень приспособлены для гонок. В итоге тормозить приходится раньше, да и в поворотах особенно не разгонишься. Наш тест еще раз доказал, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Focus ST приглянется поклонникам классического стиля, а если выбрать машину не оранжевого цвета, то хот-хэтч станет почти неотличим от более мирных собратьев. OPC, кажется, вырубали топором и получилось вполне удачно - стремительные линии еще больше добавляют динамики самому быстроходному автомобилю теста. Honda - совершенно особенный автомобиль: необычные пропорции кузова спереди напоминают минивэн, а сзади - космический корабль.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"