Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Неутешительные последствия автомобилизации развивающихся стран

Конкуренция между мировыми автопроизводителями в разработке ультрабюджетных транспортных средств набирает обороты. Самым большим достижением в этом соревновании является недавняя презентация индийского автомобиля Tata Nana стоимостью $2500. Если для жителей развивающихся азиатских стран снижение планки минимальной цены на машину - однозначное благо и возможность купить ранее недоступное средство передвижения, то граждан развитых стран перспективы не столь радужны. Увеличение числа автомобилей в Китае, Индии, Малайзии, Бразилии, Индонезии и других азиатских государствах является одной из главных причин роста цен на нефть и ее производные.

К 2015 году Индия планирует продавать порядка 3 млн. легковых авто в год, продажи в Китае к этому сроку по прогнозам превысят спрос на американском авторынке - 17 млн. машин. К 2030-му году объемы потребления топлива автомобилями в Китае вырастут в 4 раза, в Индии - в 3 раза по сравнению с текущим уровнем топливопотребления.

С одной стороны сверхдешевые малолитражки - единственная возможность обладать личным автомобилем в странах, где невысокая оплата труда заставляет копить даже на такую машину несколько лет, не говоря уже о более дорогих авто. И хотя Tata Nana обещает потреблять всего 5 л бензина/100 км пути, миллионы таких автомобилей будут сжигать сотни тысяч тонн топлива ежедневно. Однако пока серийное производство малолитражки от Tata еще не налажено, на дорогах Азии широко представлены ее собратья-минимобили - Chery QQ3(от $3900 на местном рынке), Geely Merrie Star (от $4300) и японская модель Suzuki Maruti (от $4450). Большинство мировых автоконцернов, имеющих совместные предприятия в Китае уже выпускают либо планируют поставить на конвейер как минимум одну недорогую модель класса А.

В результате стремительной автомобилизации развивающихся стран уже в этом десятилетии автомобилисты Европы и Америки окажутся в незавидном положении: никакой надежды на снижение цен на итак недешевый сегодня бензин нет. Особенно сильным будет влияние на экономику США, поскольку большинство американских авто отличается завидной прожорливостью в отношении топлива: одна среднестатистическая машина американца потребляет в 2 раза больше топлива, чем средний автомобиль китайца.

С ростом машин на дорогах Азии развивающиеся страны получат типичные проблемы глобализации - загрязнение атмосферы и пробки в часы пик. Но остановить прогресс не представляется возможным: будут ли итоги автомобилизации азиатских стран положительными или же повлекут еще большие трудности - покажет ближайшее будущее.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"